Домой Ветеран «Бывает по-разному: служба есть служба»

«Бывает по-разному: служба есть служба»

39
0

Водитель дежурной части ОП «Первомайское» Сергей  Викторович Николаев никогда не мечтал работать в полиции. Милиционером (а теперь полицейским) он стал, можно сказать, с женой за компанию.

Свою будущую вторую половину Сергей Николаев присмотрел, когда Татьяна ещё училась в школе. Сам он к тому времени получил среднее образование, окончил водительские курсы от ДОСААФ, отслужил срочную в войсках ПВО, вернулся, устроился на работу в лесозаготовительный участок, потом перешёл водителем в районную больницу. Когда Татьяна поступила в педагогический институт, они обосновались в городе. Поженились, вскоре родилась дочка. Получив диплом, Татьяна стала следователем в Ленинском городском отделе милиции. Прошло два года, и однажды поздно вечером в дверь их съёмной квартиры постучали. На пороге стояли тогдашний начальник Первомайского отдела милиции Александр Горелов и представитель следственного комитета. Оказалось, в РОВД очень нужны были следователи. А Николаевы – свои, местные, к тому же дом в Первомайском имеется. «Ну, супруга, понятно, а я-то зачем туда поеду?», – возразил Сергей. «И для тебя работа найдётся», – заверили визитёры. Так нежданно-негаданно 16 лет назад Сергей Николаев стал милиционером изолятора временного содержания (ИВС) Первомайского РОВД.

-Когда конвой есть, я за рулём автозака, когда нет конвоя – постовой, – рассказывая о своей работе, Сергей Викторович немногословен. – Приходилось, конечно, общаться с заключёнными, с подследственными, следить, чтобы не произошло какого-нибудь инцидента. Люди-то разные, изоляцию переживали по-разному. И вот в течение 12-часовой смены контроль за ними – через каждые 15 минут. Тяжеловато приходилось. Они-то в ИВС по принуждению, а ты, выходит, по своей доброй воле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя