Домой бизнес-новости Опилки и стружку – в дело

Опилки и стружку – в дело

75
0

Районная газета в январе прошлого года рассказала о том, что на бывшую территорию Чулымского района водных путей и судоходства зашло новое предприятие. ООО «Сибирский Биоуголь» приступило к созданию на Беляе производства по переработке древесных отходов. Какие изменения с того времени произошли в обществе с ограниченной ответственностью?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы встретились на промплощадке «Сибирского Биоугля» с руководителем предприятия А.А. Улько. По его словам, до осени здесь занимались монтажом оборудования, пусконаладочными работами. С сентября начали принимать древесные отходы и отрабатывать технологию их переработки. В настоящее время предприятие стабильно работает, освоив все тонкости перерабатывающего производства.

-Ежедневно мы перерабатываем по 40 кубометров древесных отходов – опилок, стружки, – рассказал Александр Анатольевич. – Из них производим пини-кей – евродрова. (Пини-кей – топливные брикеты. Они изготавливаются сжиманием под давлением мелких древесных отходов, превращаясь в небольшие чурбаки. По виду пини-кей похож на большой отрезок карандаша без грифеля – прим. ред.)

Рынком сбыта готовой продукции «Сибирского Биоугля» является Томск. «Наши древесные брикеты используются для обогрева частных домов, – говорит А.А. Улько. – Они служат топливом для печей и котлов. Пини-кей по сравнению с обычными дровами имеют ряд преимуществ. У евродров большая теплоотдача (близка к каменному углю). При их сгорании практически не образуется зола, топливные брикеты удобно складировать. От них нет пыли, мусора».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя