Домой Истории «Я выросла на этой сцене»

«Я выросла на этой сцене»

179
0

Татьяна Набокина – заведующая КДЦ деревни Крутоложное, одна из самых молодых работников, которым доверено стоять у руля культурной жизни на селе. В профессию она пришла три с половиной года назад. Не сказать, чтобы случайно. Скорее, всё произошло именно так, как должно было. Просто сама Татьяна не сразу поняла, где её судьба.

Впервые порог Крутоложенского ДК Татьяна Набокина переступила, когда ей было семь лет. Сразу влилась в дружный коллектив местной самодеятельности: читала стихи, пела, танцевала, играла в спектаклях. Однако связывать свою профессию с культурой не собиралась. Мечтала стать бухгалтером, как её тётя. Хотя прежний директор ДК Ирина Станиславовна Лелл однажды сказала: «Ну, какой бухгалтерский учёт, Таня! Здесь твоё место, в клубе!» Не поверила. С бухгалтерией, правда, сразу не сложилось – группа не набралась. Пришлось Татьяне идти учиться на продавца в первомайское училище. Занималась усердно, диплом получила с «отличием». Какое-то время поработала в общепите и торговле, а потом узнала, что в Крутоложенском КДЦ оказалось вакантным место заведующего. Более того, в деревне поговаривали, если специалиста не найдут, клуб вовсе закроют.

-Этого допускать было нельзя, – говорит Татьяна. – Я, набравшись смелости, пошла к Светлане Николаевне Тимошиной, которая руководила централизованной клубной системой, и предложила свою кандидатуру. Она мне объяснила, что им нужны специалисты с образованием, люди, знакомые с основами профессии. Потом спросила: «Учиться пойдёшь?» Я ей: «С удовольствием!» И пошла. Поступила заочно в колледж социально-культурных инноваций. Сейчас уже готовлюсь к выпускным экзаменам и защите дипломной работы. Вот так быстро время пролетело. Через несколько месяцев буду дипломированным специалистом. И, если честно, очень бы хотела продолжить учёбу в вузе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя