Коренной первомаец Валерий Васильевич Шевнин 1 сентября, в День знаний, отмечает юбилей. О своей малой родине, селе Первомайском, он всегда говорит с особой теплотой, ведь здесь прошли его детство, отрочество, юность и вся его взрослая жизнь.
С самого детства Валерий Шевнин верен двум своим увлечениям. Первое и, наверное, главное – кулинария. Мальчишкой Валерий мог накормить вкусным обедом всю семью и даже устраивал своеобразное соревнование с мамой – кто сумеет приготовить вкуснее. Нередко выходил из него победителем. И профессию Валерий выбрал раз и навсегда, после окончания школы поступил в Томский техникум общественного питания на специальность «Техник-технолог приготовления пищи». Профессия повара традиционно считается женской, хотя очень часто требует приложения недюжинной мужской силы – общепитовские котлы и кастрюли обычно немаленьких размеров. Тем не менее, в группе, где учился Валерий Шевнин, из тридцати студентов было всего семь парней.
*Окончание читайте в номере за 31 августа 2022 года.