Весна – время пробуждения всего живого, когда просыпается не только природа, но и внутренний мир людей, особенно женский. Прекрасной половине человечества свойственно носить в себе радость и счастье, красоту и любовь. Но именно весной это чувство рождается в женщине с новой силой вместе с желанием любить и быть любимой. Каково это вообще – быть женщиной не только 8 Марта? Совмещать быт и красоту в самые обычные дни недели? В преддверии весеннего праздника мне посчастливилось поговорить на разные женские темы с Раисой Игнатьевной Трифоновой из Комсомольска.
На пороге дома меня встретила гостеприимная хозяйка, а на кухне уже ждал её фирменный свежесваренный кофе. И надо сразу сказать, что кухня – это своеобразная мастерская хозяйки. Здесь она экспериментирует с приготовлением новых блюд и проводит мастер-классы для внучек. Самая младшая, двухлетняя Варя, уже вовсю стряпает с бабушкой чебуреки. Есть и фирменный рецепт блюда, которое нравится всей семье. «В выходной день пеку свой любимый сладкий пирог. Для начинки измельчаю блендером ягоды клубники с сахаром, добавляю туда абрикосовое повидло, и получается хорошее густое варенье. Пирог делаю открытым, сверху украшаю косичками. Мне кажется, что я всю жизнь его пекла!» – делится женщина. Бывает, и по два больших пирога стряпает: попить чай дома в семейном кругу и бабушкины гостинцы с собой детям с внучками. А иногда делает любимую выпечку своей мамы: пирог с капустой и картошкой «в мундире» и треугольники с начинкой из свёклы и смородины.