Домой Новости «Круто он попал на TV»

«Круто он попал на TV»

771
0

Публикация под таким заголовком появилась в номере «Заветки» за 29 марта 2003 года. Её героем стал житель Улу-Юла Александр Лаптий, побывавший на съёмках телепередачи «Большая стирка» (в настоящее время «Пусть говорят»). Тогда это стало событием не только для районной газеты, об Александре Лаптий написали областные газеты, сняли сюжет на ТВ-2.

-Так как же Вы попали на ТВ? — спустя почти 17 лет задаём Александру всё тот же вопрос, связавшись с ним по телефону.

-Я был молод, полон сил, энергии, творческих планов, — отвечает собеседник. — Увидел рекламу о конкурсе на телевидении, отправил видеоклип о своей малой родине, который записал вместе с моим другом Анатолием Олем. Мы с ним были большими поклонниками рэпа, я предлагал идеи текстов, он писал стихи, вместе подбирали фонограммы, снимали клипы. Особо ни на что не надеялся, но однажды раздался звонок из Москвы и меня пригласили на съёмку, объявив, что из более тысячи участников конкурса отобрали 13, в том числе и меня.

Билет на поезд тогда стоил относительно недорого, в гостинице Александра разместили бесплатно организаторы мероприятия. В Останкине встретили приветливо, обстановка на съёмках тоже была дружелюбной, ведущий Андрей Малахов и редакторы программы произвели на него хорошее впечатление. Кстати, до основной программы, героем которой стал он сам, Александр снялся в массовке в зрительном зале на передаче про жён Александра Абдулова.

«В передачу, конечно, вошло немного, — вспоминает Александр. — А мне ведь даже пришлось прогноз погоды на камеру читать. Конкурс-то объявлялся якобы на роль соведущего Андрея Малахова. Хотя никакого соведущего у него до сих пор нет. Шоу есть шоу».

Больше Александру Лаптий сниматься в телепередачах не доводилось. Хотя сам он является автором и соавтором нескольких клипов. Среди поль-зующихся популярностью на Ютубе и, по мнению Александра, самых качественных – «Особенности улу-юльской рыбалки» и «Особенности улу-юльской охоты».

-Была у моего земляка Антона Панова идея объединить улу-юльских парней, которые в разные годы увлекались рэпом, и сделать с ними новый клип, — говорит Александр. — Пока не хватает времени, всё дела, работа, но, надеюсь, это у нас получится.

С 2005 года Александр Лаптий живёт и работает в Томске. Но в Улу-Юле у родителей бывает довольно часто. Так что «Заветку», героем одной из публикаций в которой стал когда-то, бывает, читает.

-Что пожелать районной газете в юбилей? Конечно, процветания и стабильности, — улыбнулся Александр. — Ну и, конечно, новых интересных героев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь