Андрей Счастный, уроженец деревни Туендат, выпускник Первомайской школы на службу по контракту пошёл сразу же после срочной службы в рядах вооружённых сил.
«Водительское удостоверение я получил в школе ДОСААФ в Зырянском, открыл две категории – В и С, – рассказывает Андрей. – Служил в Санкт-Петербурге в войсках связи, водил тяжёлые «Уралы», «КамАзы». В основном, по Питеру, но были и марш-броски до Москвы. Самое сложное – это развёртывание оборудования на месте дислокации. Бывало, по несколько часов устанавливали автомобили так, чтобы между бортами расстояние не больше полутора сантиметров оставалось. Оборудование дорогое, сверхточное, требует бережного и осторожного обращения. Про себя как-то не думали, главное, выполнить боевой приказ. Приходилось и в лужах греться. Погода сырая, промокнешь весь, дождь холодный, а вода в лужах – тёплая: уляжешься прямо в одежде – только голова торчит. Так получилось, что из года армейской службы я полгода «в полях» провёл. Легко не было, но выручала деревенская закалка.
Отслужив, всего неделю пробыл Андрей дома. Пришёл на отметку в военный комиссариат, а военком ему: мол, чего будешь без дела сидеть? Иди-ка ты служить по контракту.