Только на сайте:

Читайте в номере за 3 июня 2023 года

Для работы в филиале прошли подготовку 22 социальных координатора,...

Читайте в номере за 31 мая 2023 года

План сева зерновых и зернобобовых культур в целом по...

Счастье родителей – пятеро сыновей

Семья Карабатовых, которая живёт в райцентре, по современным меркам – большая. У супругов Людмилы и Олега пять сыновей. Пять мальчишек, в будущем – продолжатели рода, отцовской фамилии. А сегодня они ещё дети и вместе со своими родителями ведут активный образ жизни. Пятеро сыновей. Вырастить их – большой труд и ответственность обоих родителей. «Зато нам никогда не бывает скучно!» – говорит глава семейства.

Судьбоносная встреча

Олег Карабатов родом из Томска. Свою будущую избранницу встретил в ту пору, когда окончил Томский сельскохозяйственный техникум по специальности “юриспруденция”. Людмила, выпускница Куяновской школы, только поступила в это же учебное заведение, решив получить профессию зоотехника. «Мы с другом стояли у общежития, когда оттуда вышла она, – вспоминает Олег. – Люда была не одна, но я сразу принял решение, что познакомлюсь с ней. Друг удивлялся, мол, как ты знакомиться пойдёшь, если она с парнем гуляет? Я тогда ответил, что это не важно». Чуть позже выяснилось: постоянный спутник Людмилы – это одноклассник. Вместе приехали покорять областной центр и, пока не освоились на новом месте, старались держаться друг друга. А сердце Людмилы было свободно. Прогулки по городу, знакомство с родителями жениха. Позже состоялось и знакомство с мамой избранницы. Людмила приехала на выходные в Калмаки и несмело сообщила маме о том, что завтра к ним в гости пожалует Олег. Мама о его существовании в жизни дочери до сих пор даже не догадывалась, но принялась готовиться к столь важному событию. Городской житель – хотелось сделать всё на высшем уровне, какой только возможен по деревенским меркам. К приезду будущего зятя стол был красиво сервирован. А Олег вошёл и сказал: «Можно, я просто из сковороды поем, по-домашнему?» «Мама потом говорила, что именно в этот момент приняла его душой, как родного сына», – говорит собеседница.

Роман был недолгим. Менее чем через полгода Людмила вошла в семью Карабатовых. Правда, в ЗАГС отправились только спустя пять лет. Не потому, что чувства проверяли, наоборот, были настолько уверены друг в друге, что штамп в паспорте казался вовсе необязательным. А потом была свадьба. Всё согласно традициям: белое платье, фата, гости. Через несколько лет последовало и ещё одно важное событие в жизни молодой семьи. Карабатовы стали родителями. Ярослав – первенец, долгожданный сынишка. Сегодня супруги вспоминают, им не было сложно. Рядом всегда родители. Людмила училась, проходила курсы вождения. Тогда за малышом часто приглядывали родители Олега, приезжала и мама Людмилы. «Сложнее стало, когда мы переехали в деревню, – рассуждает Олег. – Мы оба работали, занимались строительством дома, а наше семейство увеличивалось».

*Окончание читайте на 3 странице номера за 13 мая 2023 года

Свежее

Губернатор вручил знак «Горячее сердце»

1 июня, в Международный день защиты детей, губернатор Томской...

«Куендатское» – наше, первомайское

ООО ПСПК «Куендатский» осуществляет свою деятельность на территории бывшего...

Читайте в номере за 3 июня 2023 года

Для работы в филиале прошли подготовку 22 социальных координатора,...

Свежий номер

Не пропустите

«Куендатское» – наше, первомайское

ООО ПСПК «Куендатский» осуществляет свою деятельность на территории бывшего...

«Не стой на месте, продолжай идти!»

Под таким девизом идёт по жизни методист Первомайского ЦДОД...

С книгой всех детей подружит, танк научит мастерить

Эту праздничную статью о своей коллеге Наталье Сергеевне Красниковой...

Успешный старт для новичка

Анастасия Имшинецкая из Первомайского – новичок  в бизнесе. Её...

Цвети и пой, «Рябинушка», лет до ста!

Хор ветеранов «Рябинушка» празднует 35-летие. В честь юбилея коллектив...

Губернатор вручил знак «Горячее сердце»

1 июня, в Международный день защиты детей, губернатор Томской области Владимир Мазур вручил знак «Горячее сердце» двум юным  жителям региона за мужество и личный...

«Куендатское» – наше, первомайское

ООО ПСПК «Куендатский» осуществляет свою деятельность на территории бывшего маслозавода. Оно было организовано три года назад. После смены собственников кооператива «Куендатский» общество с ограниченной...