Как-то в одной из статей я написала, что для меня знакомство с людьми подобно чтению книги. Есть главный герой, его история, оригинальные повороты сюжета. Причём в реальной жизни порой происходит такое, что любой сочинитель позавидовал бы. Беседуя с человеком, ты почти всегда узнаешь что-то новое, то, чего никогда и нигде больше не услышишь, а ещё – делаешь неожиданные открытия и даже, бывает, меняешься сам. Но есть знакомства, которые можно сравнить не просто с чтением книги, а с походом в библиотеку. Тогда душа отдыхает, темы для разговоров не кончаются, беседа становится всё интереснее, и ты совершенно не замечаешь времени. Так мы общались с Галиной Флегонтовной Шамской из Первомайского.
Поводом для нашей встречи стал Всемирный день поэзии, который отмечается 21 марта. Галина Флегонтовна пишет стихи, сколько себя помнит. Правда, говорит, по молодости даже не задумывалась о том, что мысли, которые, рифмуясь, роятся в голове, нужно записывать на бумагу. Да и некогда было: дом, семья, работа.
-А вот уж когда одна осталась, так и потянулась рука к перу, – рассказывает Галина Флегонтовна. – Дочь и сын выросли, мужа не стало, на хозяйство сил не было. Коротала вечера за любимым увлечением – читала книги. И как-то само собой получилось, что свои стихи начала записывать.