Только на сайте:

Читайте в номере за 31 мая 2023 года

План сева зерновых и зернобобовых культур в целом по...

Читайте в номере за 27 мая 2023 года

План сева зерновых по району к 26 мая был...

Читайте в номере за 24 мая 2023 года

23 мая во всех школах района состоялись праздники последнего...

В календаре рабочих дней – сплошные праздники

-Работники культуры живут по особому графику: от одного мероприятия до другого, – говорит режиссёр культурно-досуговых программ для молодёжи районного методического центра Галина Ефимова. – Мой календарь состоит из праздников и культурных событий, которые я должна подготовить сама или в которых должна принять участие, чтобы помочь коллегам. Все остальные дни, можно сказать, не в счёт. Наполненные разными заботами и делами, такими как написание сценария, привлечение участников, изготовление декораций, подбор костюмов, и они проносятся с невероятной скоростью. Бывает, ещё от Масленицы отойти не успеешь, а на очереди уже 8 Марта. И так месяц за месяцем, год за годом.

С  табурета – на  сцену

Героиня нашей праздничной статьи родилась в Северске. Мама была учителем русского языка и литературы, поэтому девочку с раннего детства окружали книги. Галя, как, наверное, большинство малышей, любила рассказывать стихи. Многие произведения она знала наизусть, и когда в дом приходили гости, артистично декламировала их, стоя на табурете.

Школьницей, опять-таки во многом благодаря маме, девочка активно участвовала в различных конференциях – представляла работы по литературе и русскому языку, набираясь опыта публичных выступлений.

-У меня была правильная чёткая речь, поставленный голос, – говорит Галина Сергеевна. – И это очень пригодилось в жизни. В 15 лет я случайно оказалась на репетиции в северском молодёжном театре «Наш мир». Он, кстати, существует до сих пор. Режиссёр тогда вдруг спросил, не хочу ли я попробоваться на роль в их новой постановке. Эта сфера для меня была совершенно неизвестная. Сцена, признаюсь честно, меня пугала. Тут снова своё слово сказала мама. Она верила в мои способности и поддержала в этом начинании. Мне в итоге дали главную роль – девушки Марии, которая убежала из дома. Постановка была драматичной. Зрители без слёз не уходили. Что важно, после первого спектакля, после самых первых аплодисментов, я поняла, что нашла своё место.

Так в 15 лет наша героиня стала актрисой театра. У неё даже трудовая книжка была и официальная зарплата. Думаете, с выбором профессии Галина определилась сразу? Нет. Как она сама призналась, в выпускном классе её мучили сомнения: стоит ли связывать свою жизнь с культурой, сферой, где всё непросто, нестабильно, где нет выходных и праздников? «Может, всё-таки стать психологом? На эту специальность поступлю без проблем», – советовалась Галина с мамой. Но в сентябре 2006 года она перешагнула порог Томского колледжа культуры в качестве студентки. А в 2010-м подала документы в Алтайский государственный институт культуры, где обучалась заочно пять лет.

«Словно  в  кукольный  городок  попала»

О своём переезде, ставшем для родственников полной неожиданностью, Галина вспоминает с улыбкой. Говорит, решила вдруг изменить свою жизнь, повернуть её на 180 градусов, проверить себя. Сможет ли горожанка от макушки до пят приспособиться к деревенскому укладу (тем более, если нет рядом родных и друзей)? Ответ на этот вопрос ей предстояло найти в Первомайском.

-Боялась, конечно, с места срываться, – рассказывает Галина Сергеевна. – Первомайское выбрала по двум главным причинам: здесь мне предлагали работу и возможность принять участие в программе, по которой я как молодой специалист могла получить льготное жильё. Первая моя поездка – ознакомительная – состоялась в августе. Это, кстати, был 2011 год. Еду я, значит, на автобусе, еду… Дорога всё не кончается. Думаю, что же меня в деревне ждёт? А ждал меня приятный сюрприз. Я в Первомайское влюбилась с первого взгляда. Такое солнечное, по-домашнему тёплое место. Яркие палисадники, крашеные резные заборы, обшитые домики, «арбат», утопающий в цветах. Мне казалось, я попала в какой-то кукольный городок, где царят красота и порядок.

Свежее

Посвятили в лесники

Ряды юных защитников леса в Первомайском районе пополнили новые...

«Не стой на месте, продолжай идти!»

Под таким девизом идёт по жизни методист Первомайского ЦДОД...

Читайте в номере за 31 мая 2023 года

План сева зерновых и зернобобовых культур в целом по...

С книгой всех детей подружит, танк научит мастерить

Эту праздничную статью о своей коллеге Наталье Сергеевне Красниковой...

Свежий номер

Не пропустите

«Не стой на месте, продолжай идти!»

Под таким девизом идёт по жизни методист Первомайского ЦДОД...

С книгой всех детей подружит, танк научит мастерить

Эту праздничную статью о своей коллеге Наталье Сергеевне Красниковой...

Успешный старт для новичка

Анастасия Имшинецкая из Первомайского – новичок  в бизнесе. Её...

Цвети и пой, «Рябинушка», лет до ста!

Хор ветеранов «Рябинушка» празднует 35-летие. В честь юбилея коллектив...

Счастье родителей – пятеро сыновей

Семья Карабатовых, которая живёт в райцентре, по современным меркам...

Посвятили в лесники

Ряды юных защитников леса в Первомайском районе пополнили новые отряды школьных лесничеств. По такому поводу в актовом зале районной администрации состоялось торжественное посвящение в...

«Не стой на месте, продолжай идти!»

Под таким девизом идёт по жизни методист Первомайского ЦДОД Ольга Олеговна Петроченко. Главные её качества – настойчивость, целеустремлённость, ответственность, творчество и умение добиваться поставленной...

Читайте в номере за 31 мая 2023 года

План сева зерновых и зернобобовых культур в целом по области к понедельнику был выполнен на 79%. По нашему району данный показатель составлял 79,3%.  По...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь