Только на сайте:

Читайте в номере за 3 июня 2023 года

Для работы в филиале прошли подготовку 22 социальных координатора,...

Читайте в номере за 31 мая 2023 года

План сева зерновых и зернобобовых культур в целом по...

«Закон превыше всего»

Принципиальность, честность, открытость, смелость и неравнодушие. Эти черты, по мнению героя нашей статьи, прокурора Первомайского района Ивана Миронова, должны отличать сотрудника правоохранительных органов. Так его учили преподаватели в вузе, такую установку давали наставники, когда он только начинал карьеру, этого же он требует от своих подчинённых. Надо отметить, что Иван Юрьевич стал одним из самых молодых прокуроров Томской области, которым было доверено руководить районным ведомством. О причинах выбора профессии, трудовом пути, рабочих буднях и семейных радостях мы поговорили с И.Ю. Мироновым накануне праздника – Дня работника прокуратуры РФ.

Вместо  аэрокосмической  академии –  юрфак  ТГУ

Иван Юрьевич родом из города Красноярска. Родители, имея инженерные специальности, трудились на машиностроительном заводе. В конце 80-х Мироновы – мама, папа и два сына-погодки – перебрались в Ширинский район Республики Хакасия. Многие горожане в то непростое перестроечное время были вынуждены оставить привычный уклад и обосноваться в сельской местности, где жить и растить детей было чуточку легче. Правда, при условии, что ты не ленив и имеешь небольшой участок земли. На момент переезда Ивану было всего два года. Так что его детство и юность связаны с Хакасией.

-Мне очень повезло: я воспитывался в полной дружной семье, – рассказывает И.Ю. Миронов. – У меня был старший брат – защитник и пример во всём, и сестрёнка, которая родилась уже после переезда и о которой мне нужно было заботиться. Каково это – быть ответственным за другого человека, я знаю с детства. Учёба давалась мне достаточно легко. Заканчивая 9-й класс, был уверен, что по примеру родителей выберу техническую специальность. Даже готовился поступать в аэрокосмическую академию в родном городе Красноярске. Но последние два года – 10 и 11 классы – пришлось доучиваться в новой школе. И там сложились непростые отношения с преподавателем математики. К моменту моего выпуска брат уже был студентом Юридического института ТГУ. Я приезжал к нему в гости в Томск, слушал рассказы о том, как интересно у них проходят занятия, и понимал, что у меня тоже получится здесь учиться. Необходимые для поступления дисциплины – историю и обществоведение – я знал на «отлично». Так что не сомневался, что поступлю без особых проблем. Брат решение одобрил, родители тоже поддержали. И я подал документы в Юридический институт Томского госуниверситета.

Дорогу – молодым

Когда в конце обучения преподаватели составили рейтинг лучших студентов, фамилия Миронова (уже второго по счёту) расположилась на одной из верхних строчек. Ещё на пятом курсе Ивану Юрьевичу поступило предложение работать в военной прокуратуре. Однако к тому моменту, когда он получил заветный «красный» диплом, в ведомстве изменились правила приёма новых сотрудников. Окончательного решения нужно было ждать несколько месяцев. Иван Миронов решил, что не станет терять время. Молодой человек рвался в бой. Да и обременять родителей не хотелось. Пора было становиться полностью самостоятельным и финансово независимым. В итоге герой нашей статьи, собрав в чемодан всё самое необходимое, отправился на север области.

-Меня пригласили на должность помощника прокурора Бакчарского района, – рассказывает И.Ю. Миронов. – Прокурор Андрей Георгиевич Истомин – молодой, энергичный, грамотный. Именно его я считаю одним из тех, кто повлиял на моё становление как профессионала. Он научил тому, чего никогда бы не смогли дать преподаватели в университете. Очень благодарен за науку и другому прокурору, под началом которого мне посчастливилось трудиться, – Виктору Викторовичу Гречману. Он возглавлял Асиновскую городскую прокуратуру с 2010 по 2015 год. Я был его заместителем после того, как уехал из Бакчара.

У работы в городской структуре своя специфика. Разнообразие направлений, количество уголовных дел, тяжесть преступлений… Как отмечает сам Иван Юрьевич, для него это был совершенно новый этап, принёсший ценные знания и бесценный опыт. Результат работы И.Ю. Миронова отмечало и вышестоящее руководство.

*Окончание читайте в газете «Заветы Ильича»

Свежее

Губернатор вручил знак «Горячее сердце»

1 июня, в Международный день защиты детей, губернатор Томской...

«Куендатское» – наше, первомайское

ООО ПСПК «Куендатский» осуществляет свою деятельность на территории бывшего...

Читайте в номере за 3 июня 2023 года

Для работы в филиале прошли подготовку 22 социальных координатора,...

Свежий номер

Не пропустите

«Куендатское» – наше, первомайское

ООО ПСПК «Куендатский» осуществляет свою деятельность на территории бывшего...

«Не стой на месте, продолжай идти!»

Под таким девизом идёт по жизни методист Первомайского ЦДОД...

С книгой всех детей подружит, танк научит мастерить

Эту праздничную статью о своей коллеге Наталье Сергеевне Красниковой...

Успешный старт для новичка

Анастасия Имшинецкая из Первомайского – новичок  в бизнесе. Её...

Цвети и пой, «Рябинушка», лет до ста!

Хор ветеранов «Рябинушка» празднует 35-летие. В честь юбилея коллектив...

Губернатор вручил знак «Горячее сердце»

1 июня, в Международный день защиты детей, губернатор Томской области Владимир Мазур вручил знак «Горячее сердце» двум юным  жителям региона за мужество и личный...

«Куендатское» – наше, первомайское

ООО ПСПК «Куендатский» осуществляет свою деятельность на территории бывшего маслозавода. Оно было организовано три года назад. После смены собственников кооператива «Куендатский» общество с ограниченной...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь